河南信阳两家酒企存在安全问题被要求整改 发布时间: 2015-05-28 14:39

河南信阳两家酒企存在安全问题被要求整改
近日,河南信阳市安监局会同平桥区安监局,并聘请相关专家,对百威英博(信阳)啤酒有限公司、鸡公山酒业有限公司进行了安全生产执法检查。

  检查组依据《安全生产法》、《酒厂设计防火规范》、《建筑设计防火规范》、《啤酒生产企业安全生产标准化评定标准》和《白酒生产企业安全生产标准化评定标准》等法律法规和标准规范,对企业生产作业现场、安全管理工作情况等进行了认真检查。检查结果显示,百威英博(信阳)啤酒有限公司存在问题20项,其中安全管理方面8项,生产作业现场方面12项;鸡公山酒业有限公司存在问题24项,其中安全管理方面11项,生产作业现场方面13项。

  通过对百威英博(信阳)啤酒有限公司、鸡公山酒业有限公司的安全检查情况看,两家企业对安全生产工作的重视程度与以往相比有很大提高,如鸡公山酒业有限公司近两年在安全设施硬件方面投入近百万元。对检查中排查出的安全隐患,两家企业均表示积极整改并立即落实。

  检查组决定,根据安全监管职责划分和属地监管的原则,对于检查中发现的安全隐患,由平桥区安监局依法依规分别对两家企业下达执法文书,并做好执法工作的闭环管理。两家企业要对排查出的隐患及检查组提出的意见和建议逐项进行整改和落实,隐患整改要做到责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,并在一个月内将整改报告分别上报市安监局和平桥区安监局。
河南安全生产标准化安全生产标准化 安全生产标准化范本 企业安全生产标准化 安全生产标准化建设 安全生产标准化认证 安全生产标准化资料 安全生产标准化证书 安全生产标准化达标 安全生产标准化系统