郑州安全生产标准化 郑州市食品安全“6S” 标准化管理建设开始验收 发布时间: 2020-03-01 23:55 点击:
郑州安全生产标准化 郑州市食品安全“6S” 标准化管理建设开始验收
据了解,6S管理是现代经济社会发展过程中产生的一种科学的、行之有效的组织管理方法。6S之间彼此关联,整理、整顿和清扫是具体内容,清洁是整理、整顿和清扫做法的制度化、规范化,素养是指培养员工养成良好的行为习惯,并遵守做事规则,安全是核心和基础。6S管理是对传统管理模式的创新,是食品安全管理模式的升华。
从市市场监管局获悉,市食品安全“6S”标准化管理建设检查验收抽签仪式于日前举行,自抽签之日起至11月底,验收小组将在全市食品生产企业、生产加工小作坊、商场超市、食品经营店等九大食品业态,按照食品安全“6S”标准化管理建设标准逐项检查验收。
本次验收采取公开随机抽签方式,决定验收人员、验收内容和范围。验收项目包括原材料采购贮存、生产加工、消毒保洁、环境卫生、“三防”设施、人员应知应会等食品安全关键环节。
市市场监管局相关负责人表示,通过对全市各县(市、区)食品安全“6S”标准化管理建设工作的检查验收和观摩表彰,将提升全市贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》等法律法规的主动性、自觉性,客观分析评价“6S”标准化管理建设工作现状,总结实践工作经验,查找薄弱环节,落实工作责任,推动“6S”标准化管理建设工作深入开展,推进国家食品安全示范城市创建,提升全市食品安全监管能力和保障水平。