郑州安全生产标准化 郑州市上千家食品生产企业全部完成6S标准化建设 发布时间: 2020-03-02 00:00 点击:
郑州安全生产标准化 郑州市上千家食品生产企业全部完成6S标准化建设
从郑州市食品安全6S标准化建设讲评会议上获悉,食品安全6S标准化管理自6月份启动以来,我市1219家食品生产企业全部完成建设任务;约5.04万家食品流通单位完成建设任务,完成率为98%;约5.57万家餐饮服务单位完成建设任务,完成率为97%;约10.73万家食品生产经营单位完成建设任务,完成率97%。人民群众的餐饮安全得到进一步保障。
据了解,我市市场监管系统大力推进食品安全6S标准化建设,树立了食品安全6S标准化的全省标杆,用国际化标准管理郑州的食品安全,创造了长效监管的“郑州6S模式”。
今年11月,我市采取公开随机抽签方式,对全市食品生产企业、生产加工小作坊、商场超市、食品经营店等九大食品业态,按照食品安全6S标准化管理建设标准逐项检查验收。目前,全市已有上万家餐饮门店通过联合检查督促整改,解决了生产现场脏乱差、摆放混乱等问题。