郑州安全生产标准化 郑州市工程质量安全提升行动暨质量月标准化工地现场观摩会举行 发布时间: 2020-03-02 00:03 点击:
郑州安全生产标准化 郑州市工程质量安全提升行动暨质量月标准化工地现场观摩会举行
由郑州市城乡建设委员会和郑州市工程质量监督站主办的“郑州市工程质量安全提升行动暨质量月标准化工地现场观摩会”在郑州市中岳·俪景湾项目现场举行。河南省建设工程质量监督总站站长郭士干说,这次工程质量安全提升行动暨质量月标准化工地现场观摩会对提升全省建设工程质量有着积极影响,“给全省工程质量提升行动开了个好头”。
郑州市城乡建设委员会副主任曲标表示,自2013年起,郑州市在全国率先提出工程质量标准化管理理念。郑州市工程质量监督站具体制定了相应的配套措施,如今已在各工程项目全面推行,有力地提升了郑州市工程质量建设水平。今年郑州市建委又制定了《工程质量安全提升行动方案》,计划用3年左右的时间,进一步完善工程质量管理制度,落实工程质量主体责任,强化工程质量监管,提高工程项目质量管理水平,提高工程技术创新能力,使全市工程质量总体水平再上新台阶。
今年作为郑州市工程质量安全提升三年行动的开局之年,郑州市各县区工程质监站和全市各工程质量责任主体单位将围绕“落实主体责任”和“强化政府监管”两个重点,从加强宣传引导、强化管理措施、探索长效机制等三个方面提升郑州市整体建筑质量水平,并通过树立典型标杆项目,引导多方学习,以点带面,促进全市建筑质量和管理水平的提升。
中岳·俪景湾项目坚持高标准施工、科技施工、生态施工、人文施工的理念,从规划设计、建造过程、细节雕琢、贴心物业服务等方面体现出精品工程的水准。在随后的观摩过程中,与会人员对中岳·俪景湾项目所应用的BIM技术、毛坯交房样板、高质量防水材料等高标准施工、超标准建材配件等进行了参观。