郑州HACCP认证 落实“四有两责” 切实提升郑州市民食品安全满意度 发布时间: 2016-10-30 21:21
郑州HACCP认证 落实“四有两责” 切实提升郑州市民食品安全满意度
中国统计信息服务中心调研组受国家食品药品监督管理局委托,来到郑州市围绕《“四有两责”在食品药品工作考核中的应用》进行座谈。郑州市食品药品监督管理局、市农委、市畜牧局相关负责人参加。
会议上,中国统计信息服务中心大数据研究实验室主任江青首先介绍了《“四有两责”在食品药品工作考核中的应用》的课题。随后,与会人员结合当前信息化时代与大数据时代的这一重大现实,就如何抓住新的发展契机,进一步完善和改进食品安全满意度研究的大数据技术和算法各抒己见。
国家食药监总局提出“四有两责”要求,即食品药品监管有责、有岗、有人、有手段,切实履行监管职责和检验职责。近年来,郑州市认真落实“四有两责”相关要求部署,抓分责,严问责;抓改革,打基础;抓风险,强监管;抓推进,提效能;抓整治、促规范;抓班子,带队伍,进一步加大食品药品安全投入,完善长效机制保障食品药品安全。
会议指出,提升人民群众食品安全满意度,始终要以“四个最严”为准绳,以建立统一权威的食品安全监管体系为抓手,加快研究制定食品安全战略,切实提高食品安全治理能力和食品产业发展水平。
中国统计信息服务中心调研组对《食品药品监管统计指标体系研究》意见进行了征集讨论。
郑州HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。