郑州HACCP认证 “河南食品安全消费体察行”活动走进南街村 发布时间: 2020-05-12 13:54
郑州HACCP认证 “河南食品安全消费体察行”活动走进南街村
郑州HACCP 郑州HACCP认证 郑州ISO22000 郑州SO22000认证 郑州食品安全管理体系 郑州食品安全管理体系认证 郑州认证公司 郑州认证机构 郑州认证咨询公司
6月20日至21日,在“全国食品安全宣传周”期间,由河南消费新媒体联盟发起,中国消费者报、中国质量报、中国食品安全报、中国食品安全网、中国经济导报等9家中央驻豫媒体和河南广播电视台、河南经济报、河南科技报等17家河南主流媒体及部分消费者组成的“河南食品安全消费体察行”活动走进中国红色乡村河南省临颍县南街村,零距离感受该村食品企业在守护消费者“舌尖上安全”的做法。
6月20日下午,体察团成员到达南街村后,首先走进该村村史馆,实地了解南街村的发展历程。还参观了该村容村貌和观光园区,感受南街村用红色文化育人的浓厚氛围和大力发展村级集体经济取得的丰硕成果。
21日上午,在南街村集团副总经理王保杰陪同下,体察团成员先后参观了部分食品生产企业和产品检测中心。在位于临颍县颍北新区的方便面生产一线,在不断闪烁、不断变换的监控屏幕上,体察团成员详细了解了从面粉到成品包装入库等六个工段的方便面生产过程。在理化室,当身穿白色工作服的工作人员在用万分之一天平称量物品时,大家不由惊呼:“万分之一,太精确了!”透过密闭洁净的玻璃幕墙,环视车间里现代化的生产设备和繁忙有序的生产场面,大家激动之情溢于言表,纷纷拿出手机或相机,争相拍照。
在鲜拌面厂,体察团在讲解员的引领下,边听边看,详细了解产品的生产工艺,并品尝了热干面、巧克力棒等产品,赞美声不绝于耳。在啤酒公司,大家认真了解生产啤酒所用原材料,品尝了博克红啤酒和精酿啤酒,并深入易拉罐车间现场观看。在产品检测中心大楼前,大家观看了质量文化展,随后进入气相色谱室、液相色谱室等,参观各种先进的检验检测设备。
“产品检测中心的检测质量已达到国际规范化水平,检测结果可在多个国家的数千家实验室互认”,听了王保杰的介绍,大家禁不住啧啧称赞。无论是进入方便面厂理化室、啤酒公司易拉罐生产车间,还是进入产品检测中心,细节上的规范化管理,让大家对南街村的食品安全有了切身体会。
参观结束后,体察团一行在文化园会议室与南街村调味品公司、方便面厂、啤酒公司、鲜拌面厂、产品检测中心等单位的负责同志一起进行了亲切座谈。大家围绕南街村食品企业“如何强化质量管理,如何加快产品转型升级,如何确保消费者舌尖安全”等主题,谈感受、提问题,畅所欲言,并提出了许多很好的意见和建议。
“民以食为天,食以安为先,安以质为本,质以诚为根”。南街人认为食品关系民生、关系人们的生命和健康。作为主要以生产加工食品为主的南街村人,严格奉行“做人、做事、做产品;做好人、做好事、做好产品”,以经营道德来经营食品,以经营道德来保障食品安全。20多年来,没有发生过一次大的质量事故。
郑州HACCP 郑州HACCP认证 郑州ISO22000 郑州SO22000认证 郑州食品安全管理体系 郑州食品安全管理体系认证 郑州认证公司 郑州认证机构 郑州认证咨询公司