郑州质量认证 郑州市惠济区市场监管局开展防疫用品领域认证活动专项整治 发布时间: 2020-04-18 21:36
郑州质量认证 郑州市惠济区市场监管局开展防疫用品领域认证活动专项整治
近日,河南省郑州市惠济区市场监管局围绕社会舆论突出反映的口罩、防护服等防疫用品虚假认证、买证卖证、伪造冒用、非法买卖认证证书和标志等问题,在全区范围内部署开展口罩、防护服等防疫用品领域认证专项整治活动。
本次重点整治四类行为。一是重点查处伪造、冒用、非法买卖认证证书和认证标志的违法行为。二是重点查处未经批准擅自在我国境内从事认证活动的违法行为。三是重点检查认证机构认证活动不规范的问题。四是重点检查认证价格违法问题。
惠济区市场监管局在工作中坚持整治与服务两手抓,深入辖区新筹建的两家医用口罩生产企业进行帮扶指导,做好政策解读的同时,积极引导企业如何选择合法合规认证机构进行相关认证,为企业释疑解惑,助力企业复工复产。
据介绍,本次专项整治至6月底结束,市场监管部门欢迎社会各界通过12315热线对认证违法违规行为进行投诉举报,为执法提供信息线索。
郑州认证 郑州ISO认证 郑州质量认证 郑州体系认证 郑州产品认证 郑州产品检测 郑州信用评估 郑州认证公司 郑州认证机构 郑州认证咨询公司