河南质量认证 河南省巩义市强化认证服务助力企业质量提升 发布时间: 2020-04-19 14:42
河南质量认证 河南省巩义市强化认证服务助力企业质量提升
郑州认证 郑州ISO认证 郑州质量认证 郑州体系认证 郑州产品认证 郑州产品检测 郑州信用评估 郑州认证公司 郑州认证机构 郑州认证咨询公司
你们来的太及时了,我们正在发愁着不知道怎么样进行认证呢!”2020年4月16日上午,在河南帅哥卫材有限公司,负责人王东霞见到执法人员送来《巩义市市场监督管理局关于防疫用品出口认证的行政提醒》,激动地对执法人员说道。
自4月14日起,河南巩义市市场监督管理局全市开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治活动,进一步规范全市认证市场秩序。针对目前全市口罩、防护服等防疫用品企业出口认证情况,巩义市市场监督管理局采取三项措施指导帮扶企业进行认证。
强化质量认证培训。该局组织全市防疫用品企业集中参加了省局组织的防疫用品领域认证线上培训活动。培训主要对防疫物资的分类及生产、销售需要取得的相关资质;防疫物资出口常规认证的种类,企业申请认证的基本流程和需要具备的相关条件等进行了讲解。通过此次线上培训,加强了企业质量认证管理能力,助力企业提升了产品质量水平,帮助了企业熟悉防疫物资出口认证政策。
强化质量认证指导。该局组织执法人员逐个深入企业,进行帮扶指导,向企业解读认证政策、认证程序及相关准备工作,引导企业选择合法合规的认证机构进行相关质量认证,并对企业的产品质量进行监督检查,对企业检验加测能力进行现场指导,确保防疫用品质量安全,助力防疫用品企业顺利认证,进入国际市场。
强化质量认证宣传。为切实保护相关企业和消费者的合法权益,进一步规范全市认证市场秩序,该局积极向企业推送河南省市场监管局发布的《风险提示:出口防疫用品 这类“CE认证证书”要认清》,并印发防疫用品出口认证的行政提醒送到每个企业。执法人员提醒相关企业,申请认证应选择国家认监委批准的认证机构,讲解目前我国境内具有口罩等防疫用品CE认证能力的8家认证机构,谨防企业上当受骗。
郑州认证 郑州ISO认证 郑州质量认证 郑州体系认证 郑州产品认证 郑州产品检测 郑州信用评估 郑州认证公司 郑州认证机构 郑州认证咨询公司