当前位置: 网站首页 > 郑州 > 郑州ISO/IEC17025 >
郑州CNAS认证 国家电光源产品质量监督检验中心(河南)通过国家“三合一”认证评审 发布时间: 2017-03-13 22:48
郑州CNAS认证 国家电光源产品质量监督检验中心(河南)通过国家“三合一”认证评审
2017年3月5日至8日,国家认监委认可委专家组一行4人到濮阳市对国家电光源质检中心进行实验室能力认可、计量认证、审查认可“三合一”现场评审。市政府副市长王天阳,省质监局认证处、市质监局相关同志参加评审活动。
评审组认真查阅了国家电光源质检中心的体系文件、设备档案、质量档案、检验报告等资料,查看了实验室的环境条件、检测设备,进行了留样测试、人员比对试验、演示试验,对授权签字人的资质、认证项目的技术能力、体系文件的符合性、体系运行的有效性等方面进行了认真评审。经审核,评审组一致认为,国家电光源质检中心(河南)符合申请认证项目的要求。
国家电光源产品质量监督检验中心(河南)于2011年经国家质检总局批准筹建,主要承担河南省及国家中西部地区电光源产业技术研发、新产品技术鉴定、产品监督抽查等任务。中心还有接受委托检验、仲裁检验和安全认证、节能认证咨询,组织参与起草国内国际标准,开展国内国际项目交流合作,服务外贸产品出口通关检验等服务能力。中心目前已购置3000余万元的检测设备,配备国内外高精尖试验设备100余台套,实验室面积2000余平方米,现有专业管理和检测人员25人,建有光学性能实验室、安规性能实验室、可靠性环境实验室和电磁兼容实验室等,具备白炽灯、荧光灯、金卤灯、LED灯等电光源产品和灯具的检验能力,同时具备照明设备、家用电器、电动工具和信息技术设备等电子电工产品的环境试验、安规性能、电磁兼容测试等检测能力。
国家电光源质检中心的建设,不仅能够为企业提供产品研发、工艺改进、标准制订、原材料把关、产品检验检测等技术支撑,还可以发挥国家级中心的品牌带动作用,吸引更多的高技术人才、高新技术企业来濮兴业投资。作为中西部地区唯一一家国家电光源质检中心,在服务本市、本省电光源产业发展的同时,对促进中西部地区电光源产业的发展具有积极的作用。
郑州CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。