当前位置: 网站首页 > 郑州 > 郑州ISO/IEC17025 >
郑州CMA认证 郑州市农产品质量检测流通中心实验室顺利通过省级双认证复查及扩项评审 发布时间: 2017-10-09 14:14
郑州CMA认证 郑州市农产品质量检测流通中心实验室顺利通过省级双认证复查及扩项评审
由河南省质量技术监督局委派的河南省实验室资质认定专家评审组、省农业厅委派的农产品检测机构考核专家评审组,分别对郑州市农产品质量检测流通中心进行了检验机构复查和扩项现场技术评审,市农委副主任马占军参加评审。
评审组分别依照《检验检测机构资质认定管理办法》、《检验检测机构资质认定评审准则》、《农产品检验检测机构考核评审细则》,通过听、看、查、问、考等方式,审查了检测中心实验室管理体系的运行情况;了解了检验人员的技术能力及对标准的掌握程度;查问了授权签字人对授权领域的专业及有关政策的掌握情况。评审组对实验室的检验环境、仪器设备配备及量值溯源、样品管理、检验报告、记录等内容进行了现场评审,调阅了管理体系运行记录,审查了检验报告、仪器设备档案和人员技术档案,并对7名授权签字人进行了考核。      
通过现场评审,评审组认为郑州市农产品质量检测流通中心法律地位明确,管理体系运行基本有效,能保证对检验结果判断的独立性、公正性和诚信度,具备开展第三方公正检测的条件。检验及管理人员能满足检测工作的要求,能在签字领域担负起授权签字人的职责。经审查确认检测能力共计7大类279个参数,按照NY/T 761-2008等192个标准,配备配置了人员、仪器设备、设施等资源,具有相应的检测能力。专家组一致同意,郑州市农产品质量检测流通中心实验室顺利通过了省技术监督局的资质认定和省农业厅的农产品检验检测机构考核评审。检测中心农产品质量安全检测能力由2014年的9类213个参数合并提升为7大类279个参数。检测中心实验室检测能力的大大提高,将为郑州市农产品质量安全检测监管工作提供更加强有力的技术支撑。
CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。