郑州ISO45001认证 金水区组织开展2018年职业健康执法年 《职业病防治法》宣传周活动 发布时间: 2020-02-18 09:47
郑州ISO45001认证 金水区组织开展2018年职业健康执法年 《职业病防治法》宣传周活动
郑州ISO45001 郑州ISO45001认证 郑州职业健康安全管理体系认证 郑州认证公司 郑州认证机构 郑州认证咨询公司
为进一步加强职业健康执法年活动,倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,广泛宣传职业病防治知识和健康工作方式的理念,增强劳动者自我保护意识,有效推动用人单位依法落实职业病防治主体责任,有效保障重点行业企业劳动者的职业健康权益,4月18日,金水区安全生产监督管理局联合郑州市职业病防治院、南阳路街道办事处、郑大二附院南阳路院区、中铁十二局集团有限公司在黄河路海滩街地铁五号线施工工地举行以“送法规、送知识、送健康”为内容的宣传活动,相关职能部门和辖区建筑工地近200人参加。
 首先,办事处和安全监管局主管负责人对《职业病防治法》等法律法规政策进行宣读讲解,并就此次活动的开展工作提出具体要求,一是各企业单位要有大局意识和奉献精神,在职业健康体制机构改革的时期,要一如既往的尽职尽责做好本职工作,无论任何时候都要将人民的健康摆在首位;二是要加强学习职业病防治知识,增强劳动者防护意识;劳动者应当学习和掌握相关的职业卫生知识,遵守职业病防治法律、法规、规章和操作规程,要高标准、严要求,有序推进本企业职业病防治工作。三是要加大执法力度,强化机构依法执业的法律意识,促进机构自身管理能力和服务能力建设,提升服务质量,切实维护劳动者的健康权益。
接着,郑州市职业病防治院职业卫生专家围绕职业卫生相关法律、法规、规章和国家职业卫生标准、职业病危害预防和控制的基本知识、作业环境、警示标识、个人防护用品的选择和使用等内容进行了深入浅出的讲解,并结合实际案例分析了工地作业人员对职业病防治知识的误区,让大家真正认识了解职业病,学会预防职业病,切实维护劳动者自身的健康权益。
 最后,现场向建筑工人赠送了劳动防护用品、日用品、及免费健康体检卡,开展了有奖知识问答,安监、司法、卫生、辖区医院设置的健康及法律咨询台对企业负责人及单位职工的疑问现场进行了一一解答。
 “健康中国,职业健康先行”,关怀劳动者,关注健康,关爱生命,是我们的共同责任。下一步,金水区将结合职业病防治法宣传周、安全生产月等活动,努力推进职业健康基础建设,全面做好职业健康监管工作,为金水区实现两个率先,领跑中部城区发展,全面形成领跑中部城区发展决定性态势作出新的更大贡献! 
郑州ISO45001 郑州ISO45001认证 郑州职业健康安全管理体系认证 郑州认证公司 郑州认证机构 郑州认证咨询公司