当前位置: 网站首页 > 河南 > 郑州CCC认证 >
郑州CCC认证 河南省质量技术监督局:因产品抽查不合格 6家企业被停产停业 发布时间: 2020-03-02 00:35 点击:
郑州CCC认证 河南省质量技术监督局:因产品抽查不合格 6家企业被停产停业
河南省质量技术监督局获悉,从今年8月1日起电动自行车产品实施CCC认证,2019年4月15日起,未获得CCC认证的电动自行车产品不得出厂、销售、进口。
CCC认证为“强制性产品认证制度”,认证机构由国家认监委指定,这表示电动自行车以后所有产品必须经过认证程序,安全性上将更加规范。
据了解,2018年8月1日至2019年4月15日为过渡期,过渡期内生产许可证与CCC管理并行实施。在2019年4月14日前,电动自行车产品应凭有效生产许可证CCC认证出厂、销售或者在其他经营活动中使用。
自2019年4月15日起,电动自行车产品未获得CCC认证的,不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。
自2018年8月1日起,各指定认证机构开始受理电动自行车产品CCC认证委托,省质监局停止受理电动自行车工业产品生产许可证申请,已经受理的办理终止手续。2019年4月14日,省质监局注销全部电动自行车工业产品生产许可证
河南省质量技术监督局:因产品抽查不合格 6家企业被停产停业
河南商报讯(记者 杨晓楠 实习生 黄秀平)近日,河南省质量技术监督局公布了2018年上半年对食品相关产品等72种产品的抽查结果,抽查出51批次不合格产品,相关部门对涉及的48家生产企业开展了后处理工作,目前6家企业停产停业,1家企业停业整顿。
此次抽查包含食品相关产品、重点日用消费品、危险化学品、危险化学品包装物及容器、电线电缆、民用洁净型煤、车用汽柴油等。
根据省质监局公布的名单,河南雷烁光电科技有限公司、河南省建云线缆有限公司、洛阳市九缆电线电缆有限公司、河南天罗光电科技有限公司、西宁众川电线电缆有限公司、伊川县瑞霸电线电缆厂因产品质量不合格停产停业,河南好老婆商贸有限公司因生产的好老婆洗衣粉“总活性物、污布JB-03的去污力”不合格,停产整顿。
郑州3C 郑州3C认证 郑州CCC 郑州CCC认证 郑州产品认证 郑州3C认证查询 郑州CCC认证中心 郑州产品检测 郑州认证公司 郑州认证机构 郑州认证咨询公司