当前位置: 网站首页 > 河南 > 郑州CCC认证 >
河南3C认证,儿童汽车座椅未经3C认证禁入河南 发布时间: 2022-05-26 15:26 点击:
河南3C认证,儿童汽车座椅未经3C认证禁入河南
从河南出入境检验检疫局获悉,今天起,河南出入境检验检疫部门将对入境的机动车儿童乘员用约束系统产品实施入境验证工作,对于未经强制性产品认证的进口儿童汽车安全座椅一律不予受理报检,同时提醒消费者选购儿童汽车安全座椅时要认准3C认证证书以及3C认证标志。
据悉,根据《关于机动车儿童乘员用约束系统实施强制性产品认证的公告》,自2015年9月1日起,未获得强制性产品认证3C证书和未标注强制性产品认证3C标志的机动车儿童乘员用约束系统,不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。
9月1日,国家质检总局将对儿童安全座椅产品实施强制3C认证,对于没有获得认证证书和没有标注3C标志的机动车儿童安全座椅将不得上架进行销售。这也意味着,原先鱼龙混杂的儿童安全座椅市场将面临重新洗牌,对于消费者而言,将获得更多的安全保障。
“缺席”安全座椅隐患多多
近期发生在身边的婴幼儿因乘坐私家车没有配备儿童安全座椅在车祸中造成的伤亡惨案时有发生,引发了社会的关注,业内专家认为,未使用儿童安全座椅是造成这些惨剧的重要原因之一。
国家质检总局5月发布的一份调查报告显示,我国60.2%的儿童每周都会乘坐家庭汽车出行,而使用过儿童安全座椅的家庭比例却仅为19.7%。有关调查统计,发生车祸时,车内未安装儿童座椅的婴童死亡率是安装儿童座椅的8倍,受伤率是3倍。
9月1日,国家质检总局将对儿童安全座椅产品实施强制3C认证3C认证,是依照法律法规实施的一种产品评价制度,要求产品必须符合国家标准和相关技术规范后方可生产、进口或销售。这一举措的实施,不仅能对市场起到规范作用,同时也能提高儿童安全座椅的普及率和使用率。
3C认证安全座椅上线“地铁购”
目前,“地铁购”有3C儿童安全座椅专区全新上线,汇集来自德国、英国、意大利、中国、日本等国家的知名安全座椅品牌,50余款产品覆盖各年龄层儿童,均符合国家3C认证标准,并附有3C认证证书,消费者可通过国家认监委网站(www.cnca.gov.cn)的强制性产品认证标志防伪查询系统对产品进行查询。
“地铁购”儿童安全座椅专区既有千元以上的明星同款,如国民岳父韩寒和最强奶爸林志颖选择的德国品牌Recaro(莫扎特),李小璐选择的英国皇室御用品牌britax(宝得适),还有数百元内、质量过硬的国产产品,价格十分优惠。
河南3C认证,河南CCC认证,河南3C验厂,河南CCC验厂,河南产品认证,河南产品检测,河南节能产品认证,河南节水产品认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。