当前位置: 网站首页 > 河南 > 郑州CCC认证 >
郑州3C认证,郑州市消协提醒:留意头盔有无“3C”认证、是否执行了现行标准 发布时间: 2022-05-26 15:32 点击:
郑州3C认证,郑州市消协提醒:留意头盔有无“3C”认证、是否执行了现行标准
5月21日,河南商报记者从郑州市消费者协会获悉,近期,随着大家对公安部在全国开展“一盔一带”安全守护行动的关注,郑州市场头盔的销售价格也出现了一定程度的上涨现象。
为保障市场价格稳定,维护消费者合法权益和良好价格秩序,郑州市消费者协会向全市头盔生产、经营者发出以下倡议提醒:
一、经营者应当严格遵守《消费者权益保护法》《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等法律法规,切实加强进货查验和价格自律管理,自觉增强社会责任感,配合政府有关部门做好市场保供应、稳价格,自觉维护良好的市场价格秩序。
二、经营者向消费者提供商品或者服务,应当恪守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权,依据生产经营成本和市场供求状况制定价格,为消费者提供价格合理的商品和服务,不得扰乱正常的市场价格秩序。
三、经营者在销售商品和提供服务时,应当自觉依法明码标价,销售的产品应符合国家标准。不得捏造、散布涨价信息,以虚假宣传误导消费者。
郑州市消费者协会提醒广大消费者,面对目前头盔市场销售状况,在挑选摩托车头盔时要注意查看是否有“3C”认证,以及产品的执行标准是否是国家现行强制标准GB811-2010摩托车乘员头盔;购买运动头盔是要注意查看产品执行标准是否是GB24429-2009,如果发现销售的头盔属于“三无”商品,应主动履行您的监督权,向有关部门举报。同时要关注自身骑行安全,遵守道路交通安全法规、文明骑行。
3C认证与其他质量管理体系认证有哪些区别
一、认证对象不同
3C认证的对象是产品,而ISO9001、TS16949等质量管理体系认证的是生产厂家管理方式的认证。也就是说,3C认证是对产品的认证,ISO9001、TS16949等质量管理体系认证是对工厂建立的质量管理体系的认证,通过认证的工厂能说工厂的管理通过了质量管理体系认证,但不能说工厂的产品通过了质量管理体系认证。
二、认证性质不同
3C认证是强制认证,而ISO9001、TS16949等质量管理体系认证则是自愿的,国家并不强制执行。
三、认证模式不同
3C认证的模式是:型式试验+工厂质量保证能力检查+发证后监督,认证目的是:产品本身的质量达到要求,并且关注产品的整体结构、关键元器件是否和型式试验时保持一致。而ISO9001、TS16949等质量管理体系认证的认证方式是:工厂质量管理体系检查+发证后监督,认证目的是:通过对工厂质量管理体系的检查来判断工厂是否建立了符合体系要求的质量管理体系
河南3C认证,河南CCC认证,河南3C验厂,河南CCC验厂,河南产品认证,河南产品检测,河南节能产品认证,河南节水产品认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。