当前位置: 网站首页 > 河南 > 郑州CCC认证 >
太康3C认证,河南太康组织六类玩具强制认证执法检查 发布时间: 2022-05-26 15:33 点击:
太康3C认证,河南太康组织六类玩具强制认证执法检查
根据国家质检总局,国家认监委规定,从今年6月1日起,凡列入强制性产品认证目录内的玩具产品(质量水平直接影响儿童健康安全的童车、电玩具、弹射玩具、娃娃玩具、塑胶玩具、金属玩具等),未获得强制性产品认证证书和未加施中国强制性认证标志的,不得出厂、销售、进口或在其他经营活动中使用。为落实玩具3C认证制度,6月1日,河南太康质监局在全县范围内组织开展六类玩具强制认证执法检查。
为保证执法检查实效,太康质监局认真准备,切实做到“两个在先”,即学习在先,提前组织执法人员深入学习国家相关规定,就如何检查、处理开展了模拟演练;宣传在先,以六类玩具强制性认证制度为内容,制作展版3块,宣传单1000份,由执法人员在繁华商业区向各个超市及群众宣传,引导销售行业加强自律,增强消费者保护意识,取得了较好效果。同时,做到“三个到位”,即领导到位,成立了六类玩具制度认证“六一”检查领导组,一把手任组长,主管局长任副组长;准备到位,组织四个检查组,每组10人,明确了责任区,建立了责任制;检查到位,由班子成员、稽查队长带队对全县销售六类玩具的县城、乡镇门店超市开展执法检查,加大检查力度,确保3C制度严肃性。
6月1日当天,该局共检查县城家家惠超市、忆星购物广场、丰瑞祥超市等大型超市5家,县乡零售门店20余家。从检查情况来看,各大超市执行玩具3C认证制度较好,无标志玩具均已下架。
什么情况下进口产品可免办CCC认证
1.为科研、测试和认证检测所需的产品和样品
本款所称科研,是指对该产品进行科学研究,以开发、生产出相关产品所需的产品,并不是指进行研究工作所需的科研器材;本款所称测试,是指对该产品进行测试以获得测试数据,或测试某一产品的部分性能所必须用到的该产品(如开发测试某一型号的打印机软件,需进口少量该型号打印机);本款所称认证检测,是指CCC认证所进行型式试验的样品。
产品的免办申请人必须是对此类产品进行研究、开发、测试的机构。CCC认证检测样品的免办申请人必须是CCC认证委托人。
2.直接为最终用户维修目的所需的零部件/产品
此类零部件/产品的免办申请人必须是维修单位(包括整机/整车集中采购商/仓储商/其指定的零部件采购商)或者最终用户。零部件/产品的数量应当控制在合理范围内。
3.工厂生产线/成套生产线配套所需的设备/零部件(不含办公用品)
此类设备/零部件的免办申请人必须是使用此类设备/零部件的工厂/公司。
4.仅用于商业展示但不销售的产品
此类产品的免办申请人必须是负责商业展示的公司,申请人应当在申请资料中表明展示的时间及展示后该产品的处理方式(不得销售或提供给普通消费者使用),保证其不改变产品的用途。
5.以整机全数出口为目的进口的零部件
此类零部件的免办申请人必须是使用此类零部件的工厂/公司。申请人应当在申请材料中承诺成品出口后两周内向市场监管部门办理核销手续,以备市场监管部门核查。
6.其他因特殊用途免予办理强制性产品认证的情形
河南3C认证,河南CCC认证,河南3C验厂,河南CCC验厂,河南产品认证,河南产品检测,河南节能产品认证,河南节水产品认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。