当前位置: 网站首页 > 河南 > 郑州CCC认证 >
河南3C认证,中国冰箱5月“入世” 河南新飞首获3C认证 发布时间: 2022-05-26 15:36 点击:
河南3C认证,中国冰箱5月“入世” 河南新飞首获3C认证
5月13日,受国家质量技术监督检验检疫总局和国家认证认可监督管理委员会委托,中国电磁兼容认证中心向河南新飞电器有限公司等国内名牌企业颁发3C认证证书,47个规格型号的新飞冰箱首批获得该项认证
为履行入世承诺,去年12月,国家质检总局和国家认监委按照世贸有关协议和国际通行规则,出台了中国强制性产品认证制度。该制度规定,今后凡涉及健康安全、环境保护和公共安全的11类132种产品,必须通过“中国强制认证”(英文名称“C h in a C om pu lso ry C e r-tifica tion”,缩写为CCC认证,简称3C认证),统一使用3C标志。此项强制认证将原有的“长城”电工认证(CCEE)、进口安全质量许可(CCIB)和电磁兼容认证(EM C)合而为一,国家统一标准、统一规则、统一程序、统一标志、统一收费,整体认证法则与国际接轨。
新飞公司一向重视产品认证工作。早在90年代中期,新飞就率先通过ISO9001国际标准质量体系认证和ISO14001环境管理体系认证,成为中国屈指可数的“双保”(质保+环保)认证企业之一。新飞还先后通过美国UL、德国GS、欧共体CE、加拿大CSA、日本JET、澳大利亚QAS等一系列国际认证,成为世界级合格商品供应商,深受广大消费者青睐。2002年第一季度,新飞冰箱产销总量超过50万台,市场占有率达到18.88%,跃入行业前两位。同时,外贸出口大幅度上升,同比增长了30%以上,显示出强劲的市场竞争力。新飞此次获得3C认证的产品都是在国内、国际市场表现良好、畅销不衰的产品。
据悉,中国强制产品认证不单针对国产商品,境外生产进口到我国的产品,也要加施3C标志。新制度于2002年5月1日开始实施,原有产品的安全认证制度和进口安全质量许可制度过渡期1年。2003年5月1日之后,凡未通过3C认证的产品一律不准出厂、进口和销售。
CCC是中国政府按照世贸组织有关协议和国际通行规则,为保护广大消费者人身和动植物生命安全,保护环境、保护国家安全,依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。
主要特点是:国家公布统一目录,确定统一适用的国家标准、技术规则和实施程序,制定统一的标志标识,规定统一的收费标准。凡列入强制性产品认证目录内的产品,必须经国家指定的认证机构认证合格,取得相关证书并加施认证标志后,方能出厂、进口、销售和在经营服务场所使用。
河南3C认证,河南CCC认证,河南3C验厂,河南CCC验厂,河南产品认证,河南产品检测,河南节能产品认证,河南节水产品认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。