河南CNAS认证认可奖励补贴政策 河南鹤壁10万元奖励通过CNAS认可实验室 ,5万元奖励HAC 发布时间: 2022-02-16 13:24 点击:
河南CNAS认证认可奖励补贴政策 河南鹤壁10万元奖励通过CNAS认可实验室 ,5万元奖励HACCPISO50001等认证企业 
标  题 鹤壁市人民政府关于印发鹤壁市质量提升若干激励政策的通知
索 引 号 F0001-0201-2022-4000028
发文字号 鹤政〔2021〕17号
发布时间 2022-01-18 00:00:00
成文日期 2021-12-31 00:00:00
主题分类 市场监管、应急管理
鹤壁市人民政府关于印发鹤壁市质量提升若干激励政策的通知
鹤政〔2021〕17号
各县区人民政府,市人民政府各部门,各有关单位:
现将《鹤壁市质量提升若干激励政策》印发给你们,请认真贯彻执行。
2021年12月31日
(此件公开发布)
鹤壁市质量提升若干激励政策
为深入贯彻《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔2017〕24号)《中共河南省委河南省人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》(豫发〔2018〕22号)等文件精神,巩固和提升全国质量强市示范城市创建成果,全面提升质量水平,提高企业核心竞争力,助力我市建设新时代高质量发展示范城市,打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区,特制定以下政策措施。
一、加强质量品牌建设,扩大鹤壁制造品牌影响力
1.支持加强质量品牌建设。支持企业争创中国质量奖、中国质量奖提名奖、河南省省长质量奖和国家级质量标杆,对获得以上奖项的企业,除省财政给予的奖励以外,市财政按照省级奖励标准的50%给予一次性奖励;对获得市长质量奖的单位,市财政给予50万元的一次性奖励。对获得河南省质量诚信企业(AAA、AA、A)的单位,分别给予5万元、3万元、1万元的一次性奖励。对被认定为中华老字号、河南老字号的企业,给予5万元的一次性奖励。
2.支持创建质量品牌示范区。积极创建全国质量品牌提升示范区、河南省质量品牌提升示范区、河南省质量强县(区)示范县(区),成功创建后,分别给予创建主体30万元、20万元、20万元的一次性奖励。
二、加大标准制订扶持力度,引领鹤壁质量水平提升
3.支持自主标准创新。鼓励有条件的企事业单位或社会团体主导或参与国际、国家、行业和地方标准的制(修)订,及时将创新成果转化为技术标准,形成一批掌握国内外标准话语权的优势产业和企业。对获得中国标准创新贡献奖项目一、二、三等奖的单位,分别给予10万元、5万元、3万元的一次性奖励;对参与国际标准研制项目的单位,奖励10万元;对主导国家标准和行业标准研制项目的单位,奖励10万元;对参与国家标准和行业标准研制项目的单位,奖励5万元;对主导省级地方标准研制项目的单位,奖励5万元;对参与省级地方标准研制项目的单位,奖励2万元;对主导鹤壁市地方标准研制项目的单位奖励1万元。
4.支持提高标准制订能力。加快完善共享经济、数字贸易、在线经济等新业态新模式的质量标准体系,率先制定一批新兴产业领域国家和行业标准。对经批准成立国家标准化专业(分)技术委员会的单位,一次性奖励10万元;经批准成立国家标准化专业(分)技术委员会下属工作组或省级标准化技术委员会的单位,一次性奖励5万元。
5.支持创建标准化试点示范。对承担并经验收合格的国家级、省级标准化试点示范项目,分别给予5万元、3万元的一次性奖励。对获得省级5A、4A级标准化良好行为的企业分别给予3万元、2万元的一次性奖励。
三、加强质量基础设施建设,强化鹤壁质量技术支撑
6.支持计量基础能力建设。充分发挥计量测试在服务和支撑产业发展、提升产业核心竞争力方面的作用,聚焦我市电子电器、现代化工及功能性新材料、绿色食品、镁基新材料等产业发展计量测试需求,加强计量技术研究和测试服务,推动产业技术创新和质量提升。对获得国家产业计量测试中心等国家级创新平台载体的单位,给予100万元的一次性奖励;获得省级产业计量测试中心的单位,给予50万元的一次性奖励。对获得测量管理体系认证(涵盖能源计量)的AAA级、AA级、A级企业,分别给予5万元、3万元、1万元的一次性奖励。
7.支持检验检测公共平台建设。围绕产品、工程、服务、环境的质量提升要求,加强工业产品、食品药品、建筑和交通工程、环境保护等检测机构建设,推进检验检测机构规模化、市场化、综合化发展。加强制造业公共检测服务平台建设,重点建设一批覆盖重点行业的融标准、认证认可、检验检测、共性技术攻关、培训咨询等于一体的国家级、省级质检中心或一站式公共服务平台。对成功创建国家级检验检测认证公共服务平台示范区的,给予100万元的一次性奖励。对建成国家级、省级检验检测机构、省质量基础设施“一站式”服务试点的,分别给予100万元、50万元、50万元的一次性奖励。对通过CNAS(中国合格评定国家认可委员会)认可的实验室,给予10万元的一次性奖励;对通过国家认监委强制性产品认证指定实验室的,每类产品给予10万元奖励;对签署国际知名技术机构间检测结果互认的实验室,一次性给予10万元奖励。
8.支持认证认可能力提升。全面加强认证认可的基础性工作,提升认证认可服务能力,推进国际产品认证和统一的“中国绿色产品”认证,推进质量、环境等管理体系认证在社会管理、公共服务及新兴产业方面的广泛应用。对获得国家级有机产品认证示范区、GAP(良好农业规范)认证示范点等质量认证示范区(点)的企业,给予30万元的一次性奖励。对获得节能产品、低碳产品认证的企业,获得机器人等高端产品服务认证的企业,获得能源管理体系、危害分析及关键控制点体系、食品安全管理体系诚信管理体系认证的企业分别给予5万元的一次性奖励大力推进农产品地理标志有机食品绿色食品认证工作,对获得农产品地理标志有机食品(仅限中绿华夏认证)、绿色食品认证的单位每个产品分别奖励10万元、5万元、3万元。
四、加强知识产权创造运用和保护,激发创新主体活力
9.支持知识产权强企培育。对获得知识产权(不含著作权)贯标认证,并在市知识产权局备案的企业,给予10万元的一次性补助。对获得国家级知识产权强企(领军企业、示范企业、优势企业)的,分别给予50万元、40万元、30万元的一次性补助;获得省级知识产权强企(领军企业、示范企业、优势企业)的,分别给予20万元、15万元、10万元的一次性补助。
10.支持知识产权有效运营。获得专利、商标等知识产权质押融资贷款,并在市知识产权局备案的,对其贷款利息、评估、担保、保险等费用给予不超过实际发生额50%、年贴息不超过30万元的补助。
11.扶持专利导航产业发展。获得国家级、省级专利导航产业发展实验(培育)区的,分别给予30万元、20万元的一次性补助。
12.培养校园知识产权文化。对获得省中小学知识产权普及教育实验基地的,给予3万元的一次性补助;对获得国家、省中小学知识产权普及教育示范基地的,分别给予10万元、5万元的一次性补助。
13.激发知识产权创造活力。对获得首件发明专利的专利权人给予1万元经费补助;获得国内发明专利授权的,当年给予每件4000元补助;被国家知识产权局认定为高价值专利的,给予每件1万元补助;以上项目不重复享受补助。对获得国外授权发明专利并在市知识产权局备案的,一次性补助10万元。对获得中国专利金奖、银奖和优秀奖的,分别给予50万元、40万元和30万元的一次性补助;获得省专利奖特等奖和一、二、三等奖的,分别给予10万元和5万元、2万元、1万元的一次性补助。
14.支持强化知识产权保护。被认定为国家地理标志保护产品的,成功注册地理标志证明商标的,分别给予20万元的一次性奖励。
15.支持商标发展战略。对获得中国驰名商标的企业,给予50万元的一次性奖励;对集体商标每件奖励5万元。
五、其他事项
16.市本级设立1500万元的鹤壁市质量提升发展专项资金,纳入市财政预算管理,予以重点保障,每年根据经济发展、工作推进和政策调整等情况据实拨付专项资金,主要用于质量强市建设,支持质量基础设施建设、质量品牌升级、质量创新、知识产权服务与运用,提高制造技术及工艺水平、研究推广先进质量管理方法、建设应用现代质量管理体系和各类表彰奖励。
17.承担获批其他省级以上质量品牌、标准化、计量、认证管理、检验检测、知识产权项目,带来显著经济效益、社会效益的,参照同级别项目进行奖励。
18.申请单位应具有较好的经营业绩或较大的社会贡献,具备较强的质量竞争力。将企业对我市经济社会发展贡献大小作为享受奖励的重要依据,所享受的奖励不得超过该企业当年实缴税收的地方留成部分。企业在申请受理截止日期前三年内,不得存在严重违法失信行为。同一企业同一项目不重复享受市财政资金奖励。
19.本政策由市市场监管局、市工业和信息化局、市农业农村局、市商务局和市财政局负责具体实施,并定期对各项政策实施效果进行评估,根据评估情况进行修改完善。
20.本政策自印发之日起施行,施行前获得的质量成果不予奖励,以往有关政策规定与本政策不一致的,以本政策为准。
河南CMA认证 河南CNAS认证 河南ISO17025认证 河南ISO/IEC17025 河南计量认证 河南实验室资质认定 河南实验室资质认可 河南产品检测 河南认证公司 河南认证机构 河南认证咨询公司
中国中鸿实业有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国/符合条件可免费定向培养),专职咨询老师/专职市场专员(成都) ;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。