河南CMA认证 河南省鹤壁市农产品检验检测中心获检验检测机构资质认证和农产品质量安全 发布时间: 2022-04-12 11:49 点击:
河南CMA认证 河南省鹤壁市农产品检验检测中心获检验检测机构资质认证和农产品质量安全检测机构考核认证
鹤壁市日前挂牌成立了市农产品检验检测中心及市农业农村发展服务中心(以下简称两个“中心”),旨在优化涉农检验检测资源,进一步提升服务“三农”能力和水平。据悉,鹤壁是全省率先设立上述机构的省辖市。
鹤壁市农产品检验检测中心主要为农产品质量安全提供检验检测保障,检测项目包括种植类农产品质量安全、畜牧产品质量安全、原粮产品质量安全、农田环境监测、养殖投入品、养殖用水等六大类214个小项。截至目前,该中心已认证监管的“三品一标”农产品共159个,其中无公害农产品123个、绿色农产品31个、农产品地理标志产品5个。
河南CMA认证 河南省鹤壁市农产品检验检测中心获检验检测机构资质认证和农产品质量安全检测机构考核认证
为进一步提升机构改革的成效,给农产品质量安全提供强有力的技术保障,努力实现鹤壁农检品牌化和成果化。6月22日,记者从市农产品检验检测中心了解到,日前该中心获得实验室“双认证”证书。
所谓“双认证”,即检验检测机构资质认证和农产品质量安全检测机构考核认证。农产品检测机构只有取得“双认证”证书,出具的检验报告才有法律效力。
“市农产品检验检测中心完成机构改革后,从实验室质量体系的运行、检测人员的职责分工到检验项目的优化升级等,都是一个全新的开始。我们将农产品、畜产品、水产品、粮油产品、农产品产地环境、畜产品投入品整合在一起申请在我省尚属首次,实验室多场所申请也是第一次,这不仅对我们中心申报工作提出更高要求,对评审专家组织评审也是个新的挑战,此次中心获得实验室‘双认证’证书实属不易。”市农产品检验检测中心主任郭太忠介绍。
据悉,市农产品检验检测中心获得实验室“双认证”证书,可实现检测环节全覆盖,所有涉农检测资源得到整合,农业全业态、一站式检测。同时中心综合运用例行监测、监督抽查、飞行检查、暗查暗访等方式,提高监测的时效性、准确性、真实性和覆盖面,实现检测类型多样化,确保农产品质量安全。我市首次认证评审且一次性通过的327个检测项目数量,比机构合并前扩增了93项,在地市级农产品检测中心名列前茅,实现了农产品检测种类全覆盖。使得我市的农产品质量安全技术支撑更加稳固,监管手段更加一体化,极大提高了农产品质量安全的监管效率,为鹤壁农产品质量安全检验检测合法化、规范化、标准化奠定良好基础。
郭太忠介绍,下一步,农产品检验检测中心将以此次取得“双认证”证书为契机,不断完善实验室管理制度,持续加强专业技术人员培训,提升巩固实验室评审成果。按照“检得出、检得准、检得快”的要求,强化工作的预见性和计划性,聚焦实力提升、队伍建设、绿色创建、科研创新四个方面工作,为我市质量兴农、品牌提升,提供更优质、更科学、更高效的技术服务,为推动我市农业农村高质量发展贡献力量。
鹤壁市农业农村发展服务中心对原有的市农业技术推广中心、市农业信息中心、市农业机械化技术推广站等12家涉农二级机构整合优化,主要负责农作物、畜牧及渔业新品种、新技术的引进、试验、示范和推广工作,并为农业产业发展、农村集体经济组织建设、农村财务资产管理、农民专业合作组织建设、农村土地承包等提供服务。
“鹤壁在全省率先整合涉农检测机构及技术服务指导机构,不仅有效提升了检测服务能力,也为农业农村全面发展提供了技术服务保障,是一次推进农业农村发展服务工作的重大变革。”鹤壁市农业农村局局长张波表示,下一步,该局将依托两个“中心”,全面做好粮食安全、脱贫攻坚、秸秆禁烧、动植物疫病防控等“三农”服务重点工作。
河南CMA认证 河南CNAS认证 河南ISO17025认证 河南ISO/IEC17025 河南计量认证 河南实验室资质认定 河南实验室资质认可 河南产品检测 河南认证公司 河南认证机构 河南认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。