当前位置: 网站首页 > 河南 > 河南两化融合 >
新乡两化融合认证 新乡市“两化”融合工作居全省前列 发布时间: 2022-03-14 13:58 点击:
新乡两化融合认证 新乡市“两化”融合工作居全省前列
9月18日,由工业和信息化部信息化推进司主办,河南省工信厅承办的“两化融合管理体系贯标——装备制造业两化融合优秀解决方案交流会”在新乡市召开。工业和信息化部信息化推进司处长王建伟、河南省工业与信息化厅副厅长屈华、副市长王玉民出席会议。
推动信息化和工业化深度融合是加快转变发展方式,促进四化同步发展的重大举措,是走中国特色新型工业化道路的必然选择。交流会上,信息化与工业化专家向大家详细介绍了“装备制造业两化融合解决方案”,为装备制造业企业应用两化融合提供了清晰的思路和完整的解决方案。来自各地信息化主管部门和企业界的200余名代表分享了企业两化融合的典型经验。
王玉民在交流会上介绍,我市始终把贯彻落实两化深度融合作为深化信息技术应用、加快产业结构转型升级,促进工业经济发展方式转变的重要举措来抓。我市认真开展了区域两化融合水平评估、国家和省两化融合示范企业申报、市级两化融合示范企业评审、“数字企业”建设等一系列工作。目前,我市有新乡化纤、心连心化肥等9家企业被列为省级两化融合示范企业,高新区、新乡经济技术开发区等3个产业聚集区被命名为省级两化融合试验区,示范企业和试验区数量均居全省前列。
两化融合定义:
两化融合是信息化和工业化的高层次的深度结合, 是指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路;两化融合的核心就是信息化支撑,追求可持续发展模式。
两化融合是指电子信息技术广泛应用到工业生产的各个环节,信息化成为工业企业经营管理的常规手段。信息化进程和工业化进程不再相互独立进行,不再是单方的带动和促进关系,而是两者在技术、产品、管理等各个层面相互交融,彼此不可分割,并催生工业电子、工业软件、工业信息服务业等新产业。两化融合是工业化和信息化发展到一定阶段的必然产物。
"企业信息化,信息条码化",是国家"物联网十二五规划"中的描述。
河南两化融合 河南两化融合贯标 河南两化融合认证 河南两化融合贯标认证机构 河南两化融合管理体系贯标 河南两化融合案例 河南两化融合评定 河南两化融合管理体系标准 河南GB/T23000 河南GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。