当前位置: 网站首页 > 河南 > 河南两化融合 >
河南两化融合认证 河南棉纺加强两化融合 发布时间: 2022-03-14 16:00 点击:
河南两化融合认证 河南棉纺加强两化融合
为了大力推进棉纺织企业信息化和工业化融合工作进程,帮助企业加快发展,实现《纺织工业调整和振兴规划》提出的目标,河南省纺织行业协会、河南省纺织信息协会近日召开了“两化”融合现场会。来自舞钢银龙、商丘银河、焦作海华、河南中方等15家骨干企业的负责人及信息化建设部门的主管领导参加了会议。
洛阳艾克科技有限公司的《棉纺织ERP管理系统》已在河南省信息化示范企业洛阳白马集团等企业广泛应用。白马集团董事长、总经理李洛贤说:“近10年来,企业累计投资500多万元,先后完成了信息网络平台、数据库、编码体系、MIS系统及生产过程实时监控系统建设,实现了生产全过程数字化、智能化和柔性化管理,为提高企业竞争力发挥了重要作用。”
会上,河南省工信厅产业信息处有关负责人传达了《河南省关于推进纺织服装业两化融合的指导意见》和《2010年河南省信息化发展专项资金项目指南》的精神,并介绍了专项资金的支持方向和领域、支持的方式、申报的具体要求等;河南省纺织行业协会副会长、河南省纺织信息协会会长孙根禄介绍了全省纺织信息化的现状;中国纺织节能网总工程师王伟民作了《两化融合促进棉纺织节能减排》的专题报告;河南省纺织行业协会副秘书长李继锋介绍了今年一季度河南省纺织工业经济运行情况。
两化融合定义:
两化融合是信息化和工业化的高层次的深度结合, 是指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路;两化融合的核心就是信息化支撑,追求可持续发展模式。
两化融合是指电子信息技术广泛应用到工业生产的各个环节,信息化成为工业企业经营管理的常规手段。信息化进程和工业化进程不再相互独立进行,不再是单方的带动和促进关系,而是两者在技术、产品、管理等各个层面相互交融,彼此不可分割,并催生工业电子、工业软件、工业信息服务业等新产业。两化融合是工业化和信息化发展到一定阶段的必然产物。
"企业信息化,信息条码化",是国家"物联网十二五规划"中的描述。
两化融合管理体系有以下九项管理原则:
a.以获取可持续竞争优势为关注焦点;
b.强调两化融合的战略一致性;
c.强调领导的核心作用;
d.需要全员参与、全员考核;
e.重视过程管理;
f.实行全局优化;
g.讲求循序渐进,持之以恒;
h.重视创新;
i.进行开放协作。
河南两化融合 河南两化融合贯标 河南两化融合认证 河南两化融合贯标认证机构 河南两化融合管理体系贯标 河南两化融合案例 河南两化融合评定 河南两化融合管理体系标准 河南GB/T23000 河南GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。