当前位置: 网站首页 > 河南 > 河南绿色制造 >
河南绿色供应链信证 河南许继仪表有限公司建设智能工厂构建绿色供应链 发布时间: 2021-09-01 19:30 点击:
河南绿色供应链信证 河南许继仪表有限公司建设智能工厂构建绿色供应链
河南许继仪表有限公司拆回电能表分拣中心项目负责人孙绍军像往常一样来到车间,开始安排一天的工作。今天,他们要完成1万多只拆回电能表的清洗、分拣、维修、校准。这次的分拣任务共计106万只电能表。按照以往的经验,有50多万只电能表经过校准、维修后能够重新上岗。
拆回电能表分拣业务是实现报废电能表循环利用、节约电能表购置资金的重要手段,也是许继集团构建绿色供应链体系的重要举措。
“我们围绕绿色设计、绿色供应、绿色生产、绿色包装与运输、绿色营销、绿色回收6个方面,打造贯穿产品全生命周期的绿色供应链体系。”河南许继仪表有限公司总经理马永武说。
2017年开始,许继集团全面发力智能工厂建设。经过精益自动化、运营数据化、联通网络化的绿色改造之后,该公司研制成功了具有国际先进水平的电能表智能自动生产线。
电能表智能自动生产线通过机器换人、软件换人,将64道生产工序精简到42道,组装、检测、包装、物流等操作都实现了自动化。依托该生产线,河南许继仪表有限公司电能表生产效率较原有人工作业提升了3倍以上,产品合格率由99.5%提升到99.99%。该公司在不增加人员的前提下,单相电能表产能由1.5万只/天提升至5万只/天。
在传统供应链管理中融入绿色发展理念,推动上下游企业共同提升资源利用效率,许继集团最大程度融合经济效益、环境效益、社会效益,以点带线、以线带面,带动整个供应链产出越来越多的绿色产品,提升产业链供应链稳定性和竞争力,为绿色制造业走向更大市场奠定基础。
发挥技术优势 更好地服务绿色出行
“中原福塔站到了,请携带好随身物品,在站台门完全打开后从左边车门下车,小心站台空隙,注意脚下安全。”坐在地铁上听到广播,人们大多没有注意到,这一次刹车,节约了4千瓦时电能。这4千瓦时电能,得益于许继集团生产的再生制动能量回馈装置。
列车制动时,地铁再生制动能量回馈装置可以将制动时产生的能量转换后回馈电网。装置兼具无功补偿、自适应控制等功能,能够稳定直流牵引网电压,有效避免装置误回馈。相较于传统的车载电阻等列车制动能量处理方式,地铁再生制动能量回馈装置可减少闸瓦磨损带来的粉尘污染,减少闸瓦维护与更换,降低车载电阻和车辆投资成本,同时减少通风装置耗电量。而再生制动能量回馈装置用电约占地铁牵引用电的15%、总用电的8%,也提高了牵引供电系统的节能率。
“以许继集团供货的广州地铁知识城线为例,全线共计10个停靠站,4个牵引站各配置1台0.2万千瓦再生制动能量回馈装置,每台装置节电量约2000千瓦时/站。”许继电力电子分公司总经理刘刚说。
截至目前,许继集团研制的再生制动能量回馈装置已在广州、郑州、徐州、杭州、济南5个城市的15条轨道交通线路中应用。据不完全统计,许继集团投向市场的再生制动能量回馈装置所节约的电量相当于每日减少50多吨标准煤消耗,全年相当于减少18250吨标准煤消耗。
制造业是国民经济的命脉与支柱,在通过创新驱动制造业发展的同时,实现绿色发展已经成为行业共识。未来,许继集团将以新发展理念为引领,坚持产业结构低碳化、生产过程清洁化、能源资源利用高效化,集中优势资源,加大制造工艺改造力度,进一步提升绿色供应链管理能力,实现企业绿色转型升级、高质量发展。
河南绿色工厂 河南绿色工厂认证 河南绿色企业 河南绿色企业认证 河南绿色园区 河南绿色园区认证 河南绿色供应链 河南绿色供应链认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。