当前位置: 网站首页 > 河南 > 河南绿色制造 >
河南绿色制造 河南企业实施绿色化改造水电消耗、废弃物排放等多项指标大幅下降 发布时间: 2022-02-09 16:08 点击:
河南绿色制造 河南企业实施绿色化改造水电消耗、废弃物排放等多项指标大幅下降
企业通过实施绿色化改造,在节能节水、清洁生产、污染防治、资源综合利用等方面取得了显著的成效,为企业带来了实实在在的经济效益。
根据《河南绿色工厂白皮书(2020)》内容,一些企业通过绿色化、智能化改造,产品性能显著提高,质量明显改善,耗电量、耗水量大幅降低;企业的废弃物排放大幅降低,不仅节约了大量资源,而且降低了生产成本。
以安钢集团为例,由于钢铁冶炼本身会产生大量的废气、废水和废渣等,钢铁企业一直都被认为是环境污染大户。2014年,安钢开始实施环保治理,主体生产工序按照当时国家环保要求,全部实现稳定达标排放。2016年,安钢更是将环保治理放在了生存保卫战的重要位置,不断加大投入,纵深推进绿色工厂建设。
随着绿色工厂建设持续推进,安钢也尝到了绿色发展带来的甜头。2017年、2018年、2019年,安钢环保建设逐步完成,煤炭、水、电等各项能源消耗指标大幅下降,极大降低了生产成本,改善了公司业绩。
位于三门峡市的戴卡轮毂制造有限公司总投资3000余万元,安装了袋式除尘器、余热回收除尘系统、废气热力焚烧系统、“水帘+水旋”组合式喷漆系统、污水综合处理系统等。同时,还安装了废气和废水在线监测设备,并与政府环保主管部门的监控中心联网,确保对各类污染物排放实施有效监控。
在硬件、软件的保障之下,公司的绿色发展工作成效非常明显。用水、用电、用气等各项指标明显下降。例如,用闭式冷却塔代替开式冷却塔,大量减少了水量蒸发,与老厂相比,冷却塔年补水量下降60%;对纯水设备排放的浓水进行回收,用于车间卫生间冲便池及污水处理站配药,全年减少自来水用量约2万吨。
河南绿色工厂 河南绿色工厂认证 河南绿色企业 河南绿色企业认证 河南绿色园区 河南绿色园区认证 河南绿色供应链 河南绿色供应链认证 河南绿色制造
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国/符合条件可免费定向培养),专职咨询老师/专职市场专员(成都) ;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。