当前位置: 网站首页 > 河南 > 河南绿色制造 >
河南绿色制造 河南发展绿色制造促进经济效益、社会效益双提升 发布时间: 2022-02-09 16:13 点击:
河南绿色制造 河南发展绿色制造促进经济效益、社会效益双提升
发展绿色制造,在促进经济效益大幅提升的同时,也带动社会效益实现倍增。通过绿色工厂等绿色体系建设,可以降低能源消耗、加强环境保护、促进产业循环发展、推动生态文明建设。
在国家级、省级绿色制造体系的发展带动下,河南部分省辖市已经开始着手评选市级绿色工厂,河南已经形成“发展一批、培育一批、创建一批”的市级、省级、国家级绿色制造培育体系。
“河南省制造业水平总体上处于产业链中低端位置,要建设制造业强省,就要加快制造业绿色发展,大力发展绿色生产力,并形成较强的绿色竞争力。”河南省工业和信息化厅相关负责人在接受记者采访时称。
在全球制造业新发展趋势下,河南制造业要加速形成节约资源、保护环境的产业结构、生产方式,建立投入低、消耗少、污染轻、产出高、效益好的资源节约型、环境友好型工业体系,这既是工业强省的基本特征,也是工业强省的本质要求。
1月21日,河南省政府发布《关于开展企业技术改造提升行动促进制造业高质量发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),对获得国务院或工业和信息化部认定的国家级绿色工厂、绿色供应链管理企业等领域试点示范或称号的企业(项目、平台),给予一次性奖励100万元
河南省工业和信息化厅相关负责人表示,河南省将持续优化政策环境,发挥财政奖励政策的推动作用和试点示范的引领作用,提升绿色制造专业化、市场化公共服务能力,促进形成市场化机制,建立高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,把绿色制造体系打造成为河南制造业绿色转型升级的示范标杆、参与国际竞争的领军力量。
河南绿色工厂 河南绿色工厂认证 河南绿色企业 河南绿色企业认证 河南绿色园区 河南绿色园区认证 河南绿色供应链 河南绿色供应链认证 河南绿色制造
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国/符合条件可免费定向培养),专职咨询老师/专职市场专员(成都) ;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。