河南ISO20000认证,河南海融软件有限公司ISO20000信息技术服务管理体系认证 发布时间: 2022-07-13 14:34 点击:
河南ISO20000认证,河南海融软件有限公司ISO20000信息技术服务管理体系认证
河南海融软件有限公司成立于 2011 年,致力于为交通、电商、金融、物流、移动通信、能源制造等行业全球客户提供领先的 IT 技术服务、解决方案。海融集团作为业界领先企业,依托国家的软件发展宏图以及良好的海外背景,发展自身的软件服务和项目产品,有充实的资金准备和稳定的项目来源。集团下设两大分公司五大事业部,分别为海融软件有限公司、海融教育有限公司、智慧交通事业部、物流供应链事业部、金融证券事业部、电信通信事业部、互联网医疗平台事业部。集团秉承“海纳英才,融知共进”的理念,广纳英才,相知相教,携手共进,致力于打造基业长青的百年企业。
海融集团业务主要涉及软件开发实施、应用软件定制开发、软件测试服务、大数据应用、IT 人员培训等业务。 集团现有规模 400 余人,其中 80%以上为中高级 IT 技术开发人才,随着集团发展,海融软件先后获得“高新技术企业”、“双软企业认证”、“AAA级信用企业”、“郑州市车联网工程技术研究中心”、”郑州市科技雏鹰企业“、“郑州市科技型企业“、CMMI3体系认证”、ISO20000、“ISO27001”、 “ISO9001”等二十余项资质荣誉,并取得各项软件著作权数十项。
关于27001与20000的关系问题,我想主要要从三个方面进行分析:一是两者在组织管理中的地位关系;二是两者如何互相融合、借鉴;三是企业如何考虑使用这两套标准。
首先,来说说两者在组织管理中的地位。
我先接触的是20000体系,而且在学之前系统学过ITIL理论。关于完整的IT服务管理体系,我的认识是它是关于企业中如何进行IT系统的运行服务管理的体系。这里有三个关键词语需要注意,一是IT系统,如果一个组织的业务对IT系统的依赖不大,大可不必上此套管理体系;二是运行,最终目的强调的是IT系统的可用性,这也是整个ISO20000管理体系的核心;三是服务管理,强调说明运行维护是一项服务,服务级别管理及服务报告是服务管理的核心体现,也是ISO20000的精髓。在ISO20000的13个流程中有信息安全管理流程,标准中注明了信息安全管理要参考ISO17799。从这个层面理解,ISO20000应该包含ISO27001的内容。
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国/满足条件可定向培养),专职咨询老师/专职市场专员(郑州) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。