河南ISO27001认证 河南2020国家网络安全宣传周郑州开幕网约车信息安全标准获批国标立 发布时间: 2021-03-23 11:38
河南ISO27001认证 河南2020国家网络安全宣传周郑州开幕网约车信息安全标准获批国标立项
2020年国家网络安全宣传周今日在郑州开幕,滴滴出行CEO程维受邀参加主论坛并发表“共建网络安全生态,共享美好出行”为主题的主旨演讲。他表示:“网络安全是滴滴安全体系至关重要的基础,2020年我们投入30亿元安全专项经费,推动线上、线下安全能力和安全体系的提升。”
程维在2020国家网络安全宣传周现场演讲
演讲过程中,程维回顾了平台创立让出行更美好的初衷,同时他也提到网络安全是全社会共同责任,呼吁政府、企业、社会组织、广大网民共筑网络安全防线。
程维建议,进一步发挥平台经济作用,共建更加健康的网络生态,并不断搭建引领世界的网络安全标准体系。
近日,由中央网信办指导、滴滴申报的关于网约车领域信息安全的标准获批国家标准立项,填补了我国网约车领域信息安全标准的空白,目前国际上关于网约车领域的相关标准也仍处于空白阶段。
会上,程维表示,在安全技术方面,基于行业领先的大数据、云计算和人工智能技术,滴滴建立了包括网络安全、数据安全、应用安全、个人信息保护等各个方向的预警防范、应对处置和技术管理体系。而为了保护好用户隐私,滴滴建立了重要的前线数据中心,并制定了严苛的管控措施。
本届网络安全宣传周,滴滴出行举办了数字化虚拟展馆,围绕出行隐私保护、数据安全全流程保护、信息安全合规认证及自动驾驶信息安全等方面进行了全面展示。
为积极响应网络安全周活动,滴滴在APP内开展答题抽奖活动,向用户宣传普及网络安全知识。9月15日,滴滴还将举办网约车网络安全保障分论坛,邀请行业专家就出行领域的网络安全问题展开讨论,并提出建议。
滴滴已将网络安全融入到出行业务的每个环节,坚持对黑产采取“零容忍”的态度。目前滴滴“打黑专项小组”构建了从黑产情报主动挖掘、研判,到策略上线、线上线下打击以及教育公示的交易全链条风险识别和防控体系,持续严厉打击包含作弊刷单、外挂在内的违规行为,并联合警方溯源打击。2016年至今,滴滴反黑产团队积极配合警方侦破95起系列重大刷单诈骗案件,协助警方抓捕747名犯罪嫌疑人归案。
ISO27000系列标准相关知识:信息安全越来越重要
信息是组织的血液,存在的方式各异。可以是打印,手写,也可以是电子,演示和口述的。当今商业竞争日趋激烈,来源于不同渠道的信息,威胁到信息的一致性。
它们来自内部,外部,意外的,还可能是恶意的。随着信息储存,发送新技术的广泛使用,我们面临的各种风险也在增高。
信息安全越来越重要!
信息安全不是有一个终端防火墙,或找一个24小时提供信息安全服务的公司就可以达到的。
它需要全面的综合管理。
信息安全管理体系的引入,可以协调各个方面信息管理,使管理更为有效。信息安全管理体系是系统的对组织敏感信息及信息资产进行管理,涉及到人,程序和信息科技(IT)系统。
需要建立广泛的信息安全方针。
保证安全性,公正性。适用组织内部和客户。信息安全管理体系ISMS正成为世界上管理体系标准销售增长量最.大的产品。
信息安全管理体系(Information security management systems,简称ISMS)(即ISO/IEC 27000系列)是目前国际信息安全管理标准研究的重点。
河南ISO27001 河南ISO27001认证 河南ISO27000 河南ISO27000认证 河南信息安全管理体系 河南信息安全管理体系认证 河南认证证书 河南认证公司 河南认证机构 河南认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国招个人代理合作(免费),转发信息即佣金,免费培训。