河南ISO45001认证 河南能创电子科技有限公司ISO45001职业健康安全管理体系认证取得 发布时间: 2022-02-17 10:27 点击:
河南ISO45001认证 河南能创电子科技有限公司ISO45001职业健康安全管理体系认证取得
河南能创电子科技有限公司是‘能创科技集团公司’下辖的一家以科研创新为主的高新技术企业,公司持有“能创”、“能创新”、“小昕工”等商标美术着作权。主要从事电力电气仿真培训设备、电力AI系统设备、电力仿真AR/MR系统、体感设备、智能电子设备、仪器仪表、电力教学实训系统设备、电能表检测检定装置、充电桩、自动化设备、检测设备、智能电网仿真设备系统等产品的研发、生产、销售及相应软硬件产品的设计开发。
公司通过ISO 9001:2015质量管理体系认证、ISO14001:2015环境认证体系、ISO45001:2018职业健康管理安全体系认证,通过了企业信用等级AAA认证;能创公司被评为重合同守信用企业,公司现有发明专利6项、实用新型专利41项,软件着作权35项,公司的每一个产品都是自主研发都有专利和软件着作权。
能创公司现有员工83人,本科学历人员占80%以上,其中有博士3人,硕士6人,现有技术人员都为多年从事硬件、软件产品研发的中高级工程师。
‘能创科技集团公司’下辖企业有——郑州能创电子科技有限公司、河南能创电子科技有限公司、广州能创新材料科技有限公司、广州能创信息技术有限合伙公司;产教融合主体——河南工程学院能创电气学院。
ISO45001:2018职业健康安全管理体系认证有什么不同
与GB/T28001-2011 idt OHSAS18001:2007的认证工作相比,申请认证、提交资料、认证程序、审核过程和证书发放等关键过程均没有大的变化。如果说要有所准备,可以从以下方面做好工作:
1.收集并组织学习新版ISO45001:2018标准,可以分为宣贯型培训,如安排二小时各单位主管领导培训;内审员培训,如安排一天时间学习新标准的不足。
2.组织体系文件换版。新的ISO45001:2018在应用时会有所惊喜,新标准更方便地与ISO9001:2015、ISO14001:2015相结合,三个体系标准的条款基本上实现了一一对应。如果有手册的,需要对手册实施升级换版;各程序文件或管理制度,也需要都看一下。文件修订要按标准的要求完成手续。
3.员工代表和健康安全委员会的组建。如果单位里已经有工会,可以协调工会组织员工代表、劳动保护监督委员、工会小组劳动保护检查员等参加员工代表能力培训,可以关注一下《中华全国总工会关于颁布工会劳动保护监督检查三个条例的通知》(2001年)。标准相对应的是第5.4章节。如果单位没有工会,可以考虑推选一批员工代表,组建健康安全委员会,目标是实现全员参与,让员工及员工代表参与到企业管理中来。
4.重新审视对供方、外包方、承包方等重要相关方的控制状态,新版标准增加了采购控制、承包方控制、外包控制的要求。旧版标准的要求比较笼统,新版标准更为细化、明确。可以修改供方的选择和评价标准、重新签订新格式的合作协议、修改原来的监视和管理方法等。提高对这些相关方的管理,是单位体系升级的一次机遇。
5.按新的体系要求完成一次危险源排查、合规评价、内审和管理评审。但程序、方法等均没有大的变化。
6.按常规的方法接待审核组。
家具行业需要建立ISO45001认证
随着中国居民可支配收入增加、城市化进程加快,我国家具行业快速发展。目前中国家具的产值已经占据全球家具产值的25%,成为第一家具制造国和消费国。
家具行业、特别是木制家具行业的污染问题一直是社会舆论关心的问题。在这样的背景下,家具行业充分披露遵守国家关于环境保护、职工职业病防护的政策法规的具体做法、未来改进计划有着特别重要的现实意义。
故而,企业对ISO45001认证体系的建立,更是势在必行。
一、ISO450001对企业的意义:
ISO 45001体系将帮助企业为员工和在其工作场所内的人员提供更加安全、健康的工作环境,防止发生死亡、工伤和健康问题,并致力于持续改进职业健康安全绩效。
二、ISO45001对企业的作用:
1、ISO45001职业健康安全管理体系促进企业可持续
ISO45001认证标准强调从内部管理入手,促使企业保护劳动者合法权益。充分考虑其活动、产品或服务的各个环节所包含的危险因素,找出具有重大影响的因素,控制并降低其负面影响。促使企业充分、合理地利用资源与能源,为企业降低成本、减少损失提供了一套系统的管理工具。
2、ISO45001职业健康安全管理体系推动企业安全生产
家具行业危害因素众多,安全生产是走可持续发展之路和的重要手段。提高原材料的利用率,预防危险事故的产生,实行全过程控制是实施安全生产战略的目标。ISO45001认证从根本上实现安全生产,推动了企业持续工作。
河南ISO45001 河南ISO45001认证 河南职业健康安全管理体系认证 河南职业健康 职业安全 河南职业卫生 河南认证公司 河南认证机构 河南认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。