河南ISO认证奖励补贴政策 河南新乡经开区ISO14001/ISO45001认证奖励各1万元;知产体系 发布时间: 2021-11-01 20:24 点击:
河南ISO认证奖励补贴政策 河南新乡经开区ISO14001/ISO45001认证奖励各1万元;知产体系认证奖励5万元,智能工厂奖励20万元。
新乡经济技术开发区鼓励企业科技创新高质量发展办法
第一章  总则
第一条  为全面提升企业自主创新能力,激发创新活力,推进我区经济高质量发展,根据国家、省、市有关精神,结合我区实际,特制定本办法。
第二条  本办法适用于在经开区依法工商注册,具有独立法人资格并在经开区纳税的驻区企业。
第二章  项目扶持
第三条  鼓励实施国家、省、市科技项目和产业化项目。
(一)对于获得国家、省、市重大科技专项及各类攻关项目和产业化项目扶持奖励的,按上级扶持资金金额1:1配套奖励。
(二)新列入河南省智能车间、智能工厂名单的企业,一次性奖励20万元。
(三)列入国家、省级制造业与互联网融合、服务型制造、“互联网+”工业创新、工业互联网、工业大数据、协同制造、大规模个性化定制、跨界融合、系统解决方案等各类试点示范项目(企业),给予20万元的一次性奖励。
第三章  企业资质提升
第四条  对新认定或重新认定的高新技术企业奖励30万元。
第五条  对新认定或通过复核的科技小巨人企业、科技小巨人培育企业分别奖励20万元、10万元。
第六条  对新认定的国家级和省级创新型示范(试点)企业分别奖励30万元、10万元;对新认定的新乡市级创新型单位奖励5万元。
第七条  获批国家知识产权示范企业奖励10万元;获批国家知识产权优势企业奖励8万元;获批河南省知识产权领军企业奖励8万元;获批河南省知识产权示范企业奖励6万元;获批河南省知识产权优势企业奖励5万元;获批市知识产权示范企业奖励5万元;获批市知识产权优势企业奖励2万元。对新通过国家知识产权管理规范标准认证的企业奖励5万元
第八条  对新认定的河南省节能减排科技创新示范企业奖励10万元。
第九条  对新认定的河南省创新型龙头企业奖励50万元。
第十条  对首次通过评价的国家科技型中小企业(新备案科技型中小企业)奖励1万元。
第十一条  对新授权发明专利奖励1万元,实用新型专利、外观设计专利、软件著作权分别奖励1000元。
第十二条  通过PCT途径或巴黎公约途径向国外申请专利并进入国家阶段的,每进入一个国家或地区,在申请阶段和正式获得授权分别奖励3万元,每件专利奖励最多不超过30万元。
第十三条   对新获得国家级科技进步奖的企业,按国家财政奖补资金1:2的比例跟进支持;对新获得的省级、市级科技进步奖的企业,按1:1的比例跟进支持。
第十四条  鼓励企业进行标准化体系认证,对新通过ISO14000、OHSAS18000等系列认证的企业每项奖励1万元
第四章  平台建设
第十五条  对新认定的诺贝尔奖工作站奖励200万元;对新认定的国家、省级产业技术创新战略联盟、科技协同创新创业中心分别奖励200万元、50万元;对新认定的新乡市科技协同创新创业中心奖励20万元。
第十六条  对新认定的国家、省级各类公共服务平台,分别奖励200万元、50万元。
第十七条  对规模以上企业上云产生的服务费,按照合同金额的30%给予补贴,单个企业最高不超过4万元;规模以下企业按照不超过合同金额的10%给予补贴,单个企业最高不超过2万元。
第十八条  对新认定的国家级、省级、市级技术转移示范机构,分别给予200万元、50万元、10万元的奖励。
第十九条  新获得国家、省工业互联网平台、工业大数据平台、工业云平台、分享经济平台、“双创”平台,一次性奖励20万元。
对新认定的国家级、省级、市级重点实验室、工程技术研究中心、工程实验室、工程研究中心、企业技术中心等企业科技创新平台奖励按照《经开区党工委、管委会关于引进高层次引进人才的实施办法》(新经开发〔2018〕15号)执行,文件到期后,根据区党工委、管委会后续政策进行兑现。
第五章  成果转移转化
第十九条  经行政主管部门认定的技术合同(包括技术转让、开发、咨询、服务合同),给予技术交易额1%的奖励,每项合同奖励最高不超过10万元。
第二十条  对在经开区经济发展局登记备案的知识产权公共服务机构,每向经开区内转移转化1件发明专利奖励1万元,每个机构每年最高不超过20万元。
第六章 附则
第二十一条  对新引进落地的重大科技创新项目和对我区有突破性科技荣誉的,采取“一事一议”给予支持。
第二十二条  本办法所涉及的政策,按照“从高、就高、不重复”的原则,同类项目只享受一次最高额度的奖励扶持。
第二十三条  本办法由经济发展局负责解释,自发布之日起施行,有效期3年,《关于鼓励科技创新发展的实施办法(试行)》(新经开管〔2016〕1号)、《关于新经开管〔2016〕1号文件变更的通知》(新经开发〔2017〕22号)、《中共新乡经济技术开发区委员会 新乡经济技术开发区管理委员会关于印发〈关于鼓励企业与高校科研院所合作提高核心竞争力的若干办法〉的通知》(新经开发〔2017〕1号)同时废止。
河南认证 河南ISO认证 河南质量认证 河南体系认证 河南产品认证 河南产品检测 河南信用评级 河南认证公司 河南认证机构 河南认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。