郑州管理培训 郑州大学第二附属医院举办质量与安全管理培训会议 发布时间: 2020-09-24 09:33
郑州管理培训 郑州大学第二附属医院举办质量与安全管理培训会议
郑州内审员 郑州内审员培训 郑州ISO内审员培训 郑州内审员资格证 郑州内审员考试 郑州内审员考试试题 郑州ISO9000内审员 郑州认证公司 郑州认证咨询公司
郑州大学第二附属医院举办质量与安全管理培训会议
医疗质量与医疗安全,是一个医院生存与发展永恒的主题,直接关系到人民群众的健康权益和对医疗服务的切身感受。持续改进医疗质量、保障医疗安全是医疗卫生事业改革和发展的重要内容和基础。
医疗质量管理作为我院的一项长期工作任务,需要从制度层面进一步加强保障和约束。我院根据国家的法律、法规、规章、制度等要求,结合医院实际成立了质控办等职能部门,有效地推进了医院医疗工作的科学化、规范化、标准化。为进一步落实医疗质量管理办法等国家相关法规的要求,确保医疗核心制度得到有效落实,我院加强对临床一线医务人员的培训、教育和考核。
2019年4月11日下午,我院质控办联合规培办、教学办在门诊六楼会议室成功举办了医院质量与安全管理培训会议,讲述了《运行病历的书写要求》及《医疗质量安全核心制度要点》两个内容。会议由我院院长助理田晨光教授主持,质控办李敏主任主讲,各科室的本院医师、规培学员及研究生共200多人参加了此次培训。
培训中,李敏主任首先根据医院《病历质量控制办法》、《医疗质量考核评价管理制度》等相关文件,结合质控办每月运行病历检查发现的问题,强调了运行病历书写要求及规范。然后,详细介绍了18项核心制度的定义、基本要求、释义及质控工作环节,参会医师熟记每项医疗质量安全核心制度,使核心制度真正融入诊疗活动中。
通过此次培训会议,加强了学员对《病历书写基本规范》、《医疗质量安全核心制度》、《医疗质量管理办法》等制度的学习,提高了我院病历书写质量,保障医疗质量与安全。
郑州内审员 郑州内审员培训 郑州ISO内审员培训 郑州内审员资格证 郑州内审员考试 郑州内审员考试试题 郑州ISO9000内审员 郑州认证公司 郑州认证咨询公司