郑州三标一体认证 郑州市动物园ISO三体系认证证书 发布时间: 2016-12-23 22:21
郑州三标一体认证 郑州市动物园ISO三体系认证证书
如果说,动物种群、动物繁殖等显而易见的成绩,是动物园的“硬实力”,那么,管理质量、环境、动物健康等“隐性”付出,则是动物园“软实力”的体现。
郑州市动物园喜获“加冕”,通过ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证等ISO三体系认证三标一体认证)。
在郑州市动物园主任李喜华看来,这是对一个单位规范化管理工作的认可。
他介绍,今年以来,郑州市动物园在落实年度目标任务的基础上自我加压,提高要求,在开展ISO9000质量管理体系和ISO4000环境管理体系认证工作的基础上,进一步开展职业健康安全管理认证。
这三大证书,是对郑州市动物园野生动物饲养、展览、科研科普、景观环境管理、旅游服务的全面认可。
环境更美、动物种类更丰富、新生动物层出不穷,这是不少游客对郑州市动物园的“共识”。
证书和口碑,都和郑州市动物园这些年的管理创新息息相关。
郑州市动物园主任李喜华介绍,为了调动员工的工作积极性和效率,近年来,郑州市动物园采用“三三二一”新型工作模式。
所谓“三三二一”,就是“三项承诺、三项措施、两个规范、一个目标”。立承诺、定措施,自我约束、自我规范、自我督促、自觉提高,人人都有压力,同时又都有动力,自觉主动做好自己的工作。
在“三三二一”新型工作模式的“指挥”下,仅动物管理方面,就有六项管理措施“优化升级”,实行精细化管理。
《动管中心动物饲养管理考核实施细则》进一步完善;对各馆舍的工作进行了详细的分工管理。卫生、保洁、消毒全面彻底,巡视检查不留死角。根据动物的种类和营养需求,制定相应的饲料配方,并根据季节和年龄进行适当的调整,确保野生动物营养均衡。动物管理人员对动物的精神、活动、饮食、粪尿、外观等进行详细的观察记录。
为提高巡视力度,方便游客,制定了《动管中心巡视咨询制度》;为了加强安全生产,保证动物和人员的安全,完善了《动管中心饲养人员操作规程》,并制定了《动管中心安全排查制度》等管理制度。另外,为掌握一些大型珍稀动物的生理指标,确保其安全健康展出,制定了《大型、珍稀动物常规检查制度》,定期对动物进行常规体检。
“制度建设为各项工作的正常开展提供了强有力的保证,初步形成了按制度办事、靠制度管人的良好局面,有力地推动了各项工作的持续协调健康发展。”李喜华说。
郑州三标一体认证 三标一体 三标一体认证 三体系认证 三标一体化管理体系 三标认证 三标管理体系 三标一体化
三体系认证是指ISO9001认证ISO14001认证OHSAS18001认证。 ISO9001是国际标准化组织(ISO)制定的质量管理体系标准。ISO14001是国际标准化组织(ISO)制定的环境管理体系标准,是目前世界上最全面和最系统的环境管理国际化标准,适用于任何类型与规模的组织。OHSMS(包括OHSAS18000)是国际标准化组织(ISO)制定的职业健康与安全管理体系标准。