郑州有机产品认证 河南省有机产品证书达376张 发布时间: 2020-03-13 11:31 点击:
郑州有机产品认证 河南省有机产品证书达376张
在省市场监督管理局主办的以“有机产品认证倡导绿色生活”为主题的2019年“有机宣传周”活动现场,老张将黄澄澄的稻穗摆在雪白的大米旁,“带这些稻穗来,就是让郑州的市民看看有机稻的质量。”如今,老张的有机稻米价格约为每公斤21元,是一般大米价格的3倍多。
范县有机大米种植是我省有机产品发展的一个缩影。据了解,近年来,我省着力打造认证服务产业转型升级,发挥有机产品认证服务生态河南建设作用,提升农产品供给质量,推动绿色发展方式和生活方式,引导有条件的地区创建有机产品认证示范区。
截至目前,我省已有范县、灵宝市两个国家有机产品认证示范区,淅川县、洛宁县、桐柏县、泌阳县4个国家有机产品认证示范创建区,有效有机产品证书达376张,获证组织247家,涉及种植类(蔬菜、小麦、稻谷、水果、茶叶、山药、杜仲、菊花、菌菇),养殖类(猪、鸡、牛、羊等),水产类(鱼、虾等)等。