郑州有机产品认证 认证中心检查组到新郑市开展监督检查工作 发布时间: 2020-03-13 11:34 点击:
郑州有机产品认证 认证中心检查组到新郑市开展监督检查工作
认证中心检查组组长、河南省绿色食品发展中心副主任到好想你枣业股份有限公司和河南佳源农业股份有限公司进行有机食品认证例行监督检查。
检查组采取不通知检查和重点内容核查等方式,根据企业不同产品情况,主要查看获证企业上年度不符合项的整改落实情况;各项记录档案是否齐全;内部检查和内部培训实施情况;投入品管理和病虫害防治;产品包装和防伪标志使用。每到一处,检查组首先听取了公司负责人关于有机食品生产情况的汇报。随后,检查组深入到种植基地、生产车间、仓库进行了现场查看,并和企业生产管理人员、内检员进行了交流询问。
最后,检查组对好想你枣业和佳源农业的有机食品生产给予了高度评价,一致认为这两家企业生产环境良好,自然环境得天独厚,企业有品牌意识,并有能力支撑有机事业的发展,还鼓励企业继续做好有机食品的生产工作,确保有机产品品质。