郑州有机产品认证 三门峡灵宝市创建国家有机产品认证示范区 发布时间: 2020-03-13 11:35 点击:
郑州有机产品认证 三门峡灵宝市创建国家有机产品认证示范区
国家认监委发布2017年度国家有机产品认证示范区名单,灵宝市成功入选,被国家认监委正式授予“国家有机产品认证示范区”称号,成为2017年度河南首批被授予“国家有机产品认证示范区”称号的县(市)。
灵宝市地处亚洲苹果最佳适生区和西北黄土高原优质苹果产业带,独特的土壤和气候条件,为特色农产品的发展提供了优越的自然条件。早在2003年,该市就申报获批了灵宝苹果、灵宝大枣、灵宝杜仲3个国家地理标志保护产品,先后培育了12个河南著名商标,获得了4个国家级农业标准化示范区称号。“灵宝苹果”品牌被中国品牌建设促进会评价价值为183.4亿元,“灵宝香菇”通过国家农产品地理标志认证和国家生态原产地产品保护认定。另外,灵宝市还被确定为全国无公害苹果生产示范市、国家级出口香菇质量安全示范区、优质果品生产外销基地,被评为全国现代化苹果产业十强县市。
自2014年该市被国家认监委批准为2014年度全国九个“国家有机产品认证示范县”以来,灵宝市围绕有机农业这一核心,提出了“突出主业,多方带动,提升水平促转型发展”的有机产业发展思路,以有机苹果、有机食用菌为主,有机大枣、有机核桃、有机杜仲和有机蔬菜为辅,多品种全方位,带动该市的其他优势特色农业也逐步向有机方向发展,有机农业产业链已基本形成。