郑州有机食品认证 河南淅川积极推进国家有机产品认证示范区建设 发布时间: 2016-08-16 14:47

郑州有机食品认证 河南淅川积极推进国家有机产品认证示范区建设
近日,河南省淅川县召开建设国家有机产品认证示范区工作会,县政府领导陈太良及各乡镇、相关部门负责同志参加会议。
为了推动有机产品认证制度的实施,促进有机产业在我国的健康发展,国家自2011年起组织开展了有机产品认证示范创建活动。在示范创建区内普遍建立了有机产品认证监管联动机制,形成了环保、农业、质监、工商等部门的部门联动有机产品“大质量”工作格局,各部门按各自职责对有机农产品环境、产地、生产、加工、认证、销售常态化监管。
截至目前,我国有机生产面积已达272.2万公顷,有机产品认证证书1万多张,有机产品生产和加工获证企业6000多家,有机产品总产值达800多亿元,有机产品销售额为200~300亿元。我国已成为全球第4大有机产品生产消费国。
会议强调,建设国家有机产品认证示范区工作,既是淅川县农业产业发展的一个新的征程,又是加速全县现代农业产业化进程、促进经济转型发展和生态文明建设的突破口。目前,淅川县茶叶、果蔬、中药材、桑蚕、粮油、水产等特色产业规模拓展较快,软籽石榴、辉国芦笋、丹水鱼等一批特色农产品品牌已具有一定规模,部分产品和农业基地已率先通过国家有机产品认证,为有机产业发展和示范区创建鉴定了基础。
会议要求,各乡镇各相关部门要做好认证工作、培育龙头企业和大力宣传营销等有效措施全力做好有机产品认证各项工作。
郑州有机食品认证 有机食品认证 有机产品认证 有机认证 有机食品认证机构 有机产品认证管理办法 有机食品