郑州有机食品认证 河南三个县获批国家有机产品认证示范创建区 发布时间: 2017-01-10 22:12
郑州有机食品认证 河南三个县获批国家有机产品认证示范创建区
国家认监委发文通知,河南省洛宁县、泌阳县、桐柏县成功获批国家有机产品认证示范创建区。
近年来,省局认监处认真总结省内创建有机产品认证示范区的工作经验,对各地发展现状进行深入调研和分析,进一步帮助和指导地方政府制定完善产业发展规划,积极引导有条件的市(县)创建有机产品认证示范区,有效推进了有机产品认证示范区创建工作。我省有机产品认证示范区总数目前已达6家,有机产品认证示范区创建工作取得了新的突破。
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。
什么是国家有机产品认证示范创建区?:
以县一级或者地级市为主体,在辖区内开展本地区有特色的有机产品认证工作,当认证企业达到一定规模之后(30-50家左右)就可以申请国家级示范区了,国家会有相应的农业财政补贴的,要是认证示范区总体费用会在80万左右。