郑州有机食品认证 河南省认证认可暨有机产品认证示范区创建工作会议在三门峡召开 发布时间: 2017-03-19 23:08
郑州有机食品认证 河南省认证认可暨有机产品认证示范区创建工作会议在三门峡召开 
2017年3月15日至16日,2017年全省认证认可暨有机产品认证示范区创建工作会议在三门峡召开,会议总结了2016年工作,安排部署了2017年工作,现场观摩了国家铝及铝制品质量监督检验中心和河南省黄金贵金属产品质量监督检验中心。
河南省质监局党组成员、副局长贾国印出席了会议并做重要讲话,贾国印强调,认证认可和检验检测工作在服务经济社会发展和保障民生方面的作用日益突出,认证认可工作要紧密围绕国家认监委和省局的部署,做到质量水平提升,监督管理到位,技术保障有力。关于下一步工作,贾国印提出了三点要求:一要进一步加强全省检验检测机构的能力建设,要高度重视检验检测机构的能力提升和检验检测认证服务平台示范区建设;二要继续加大认证认可执法监管工作力度,要强化认证检测机构的主体责任和加大违法机构处罚力度;三要全力推进全省有机产品认证示范区创建工作,要根据各地区特色,从低级到高级,以点带面,逐步推进我省有机产品及有机产品示范区认证工作。
会议由省质监局副巡视员宋崇民主持,三门峡市人民政府副市长王振清到会并致欢迎辞。郑州市质监局、焦作市质监局、省质检院、方圆认证河南有限公司、范县工商质监局、灵宝工商质监局等单位在会上做了经验交流发言。省局认监处全体人员,各省辖市局、省直管县局主管局长和认证科(股)长,有机产品认证示范创建区质监局长等90余人参加了会议。
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。