郑州有机食品认证 河南南阳淅川县举办“国家有机产品认证示范区”知识培训班 发布时间: 2017-09-19 11:53
郑州有机食品认证 河南南阳淅川县举办“国家有机产品认证示范区”知识培训班
2017年9月15,淅川县质监局组织举办了“淅川县创建国家有机产品认证示范区知识培训”,县政府副县长胡春明同志出席了开班典礼,全县15个乡(镇)主抓农业工作的负责同志、乡镇农业中心主任及40余家相关企业负责人参加了培训。
通过专家详细讲解有机产业的发展、有机产品的标准和有机认证过程中的注意事项,让参训学员感觉颇有收获,对有机产品的概念、市场现状和标准要求有了更深的理解,对提升有机产品质量、标准和市场发展潜力更有信心。
淅川县于2015年底被国家质检总局、国家认监委批准为“国家有机产品认证示范创建区”,进入3年创建期,目前创建工作进入冲刺阶段,此次培训,既是对有机产业相关知识的学习,更是宣传创建意义、普及创建知识、提升淅川县农产品品牌建设和竞争力的需要,为我县2018年圆满完成 “国家有机产品认证示范区”创建工作奠定基础。
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。
什么是国家有机产品认证示范创建区?:
以县一级或者地级市为主体,在辖区内开展本地区有特色的有机产品认证工作,当认证企业达到一定规模之后(30-50家左右)就可以申请国家级示范区了,国家会有相应的农业财政补贴